Frischkornbrei nach Dr. Bruker
Der perfekte Start in den Tag
Keimfähiges Getreide, frische Früchte und Nüsse sind die Grundlagen des bekannten Frischkornbreis, dieses gesunde Frühstück gibt Energie und hält lange satt. An diesem Morgen bereiten wir gemeinsam mehrere Varianten des Frischkornbreis zu.
Frischkornbrei nach Dr. Bruker, dem Begründer der vitalstoffreichen Vollwertkost.
- Drei Esslöffel Getreide (z. B. Weizen, Roggen oder eine Mischung aus verschiedenen Getreidearten) werden mit einer Kaffee- oder Getreidemühle grob geschrotet.
- Das geschrotete Getreide wird mit etwas kaltem Leitungswasser zu einem Brei angerührt und bei Zimmertemperatur ca. 5 bis 12 Stunden stehen gelassen (nicht im Kühlschrank). Hafer, geflockt muss nicht eingeweicht werden und kann gleich nach dem flocken gegessen werden.
- Nach der Einweichzeit werden klein geschnittenes Obst der Saison, etwas frisch gepresster Zitronensaft, ein Esslöffel geschlagene Sahne und ein paar geriebene Nüsse ergänzt. Wenn möglich, wird ein geriebener Apfel unter das eingeweichte Getreide gerührt, um das Ganze schön “luftig” zu machen.
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